免疫力アップ!黒にんにくを追加しました。 | 俺たち私たちのLife

俺たち私たちのLife

2020/08/03 14:13


今、話題の黒にんにくをご存知ですか?
黒にんにくは、にんにくを一定の温度で熟成させたものをいいます。
熟成させることにより、にんにく独特の辛みや匂いがマイルドになり、にんにくが苦手な方にも、抵抗なく、気軽に召し上がっていただける食べ物となっています。

【黒にんにくを使ったおススメの料理】
・ラーメン
・カレー
・パスタ
・納豆
・牛丼
・餃子
などなど…
細かく刻んだり、すり潰して料理に入れるだけでOK! コクも栄養もアップします。
もちろん!そのまま皮を剥いて食べるのも良いですよ。一日1~2粒が目安です。

【保存方法】
・直射日光を避け冷暗所に保存
・暑い時期は冷蔵庫がおススメ

ぜひ一度、お召し上がりください。